MIELE DI CILIEGIO - Apicoltura Miele Reale

APICOLTURA MIELE REALE di Montevero Romualdo
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MIELE DI CILIEGIO
Fioritura della pianta: fine marzo, aprile.
Zona di raccolta: lago di Viverone.
Stato fisico: cristallizza in pochi mesi dopo il raccolto.
Colore: si presenta allo stato liquido da ambra ad ambra scuro; la cristallizzazione color avorio/beige è fine, in massa morbida e piacevole al palato.
Odore: caldo tostato e leggermente aromatico (mandorla).
Sapore: normalmente dolce, appena amaro dopo la deglutizione e ricorda il croccante di mandorla.

E’ un miele raro in quanto la fioritura del ciliegio avviene a inizio primavera quando le famiglie di api sono ancora abbastanza piccole e le condizioni metereologiche sono spesso instabili.

Secondo una comune credenza si pensa sia in grado di facilitare fortemente la depurazione e l’attività di fegato e reni. Considerando il suo apporto energetico piuttosto elevato è ottimo come alimento per chi svolge attività sportiva. Inoltre è ricco di vitamine e minerali ed è un ottimo ricostituente.
Si presta molto al consumo spalmato sul pane o sulle fette biscottate ma anche come dolcificante per bevande calde e yogurt.
Ottimo in abbinamento a formaggi di media-lunga stagionatura come l’asiago e il grana.
Miele di Ciliegio 125g
Miele di Ciliegio prodotto sul Lago di Viverone
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Miele di Ciliegio 250g
Miele di Ciliegio prodotto sul Lago di Viverone
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Miele di Ciliegio 500g
Miele di Ciliegio prodotto sul Lago di Viverone
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